【新・自給自足LIFE 】〜Today's Lunch 料理上達にはコンロの数を減らして調理することから〜
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jijikolikuonomorinoseikatu.hatenablog.com
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【Today's Lunch】
…牛そばではありませんっ。(見ためがそう見える?)
自然農的に栽培した畑の野菜を使った【葛きり入りオニオンスープ】です。
葛きり、ツルツルして美味しい!!
葛きりのツルツルを生かすためには
【スープの旨味が大切!!】です!!
【主な具材は…】
・ジャガイモ
・玉ねぎ
・ネギ
・水菜
など。
料理は素材も大切ですが、それと共に
【手順】も重要。
素材の味を最大限に引き出すためには、具材を調理するタイミング次第で劇的に、
美味しくなります!!
なので、料理上達には【できるだけ少ない調理コンロで】がポイントだと思います。
コンロの数が多くなると便利ですが、炒めるタイミングを誤ってしまったり、放ったらかしで沸かしすぎたり。
調理して寝かす必要があるときは、その鍋を下ろして違う工程を行うときに寝かせておけば、それは同時に複数のものを調理していることになりますから。
自然的 料理上達にはまず【少ないコンロの数で行うこと】。
やってみてもらうとわかってくると思います。
ちなみにうちは1つ。
(もう一個あってもいいな…とも思うけど、でもこれでも全然いけてます!)
食べたい方はこちらへ ↓ ↓ ↓
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